浜湖月ならではのおもてなしをそのままに、
地場野菜や琵琶湖産の食材を取り入れ、地産地消の料理を心がけております。
少量多皿をコンセプトに旬の美味を多彩な調理法でお楽しみいただく「鉄板焼き懐石」と、
こだわりの国産牛や上質な近江牛を心ゆくまでご堪能いただく「鉄板焼きコース」をご用意。
カウンター席ならではのライブ感と、出来立てを味わう贅沢感が
お客様を非日常の口福空間へとお連れいたします。
ここでしか味わえない、「鉄板ダイニングさざなみ」自慢の料理の数々を是非ご賞味くださいませ。
「こだわりの国産牛」と「厳選された上質な近江牛」
全国各地から届く選りすぐりの国産牛や、赤身の旨味と脂の甘味とのパランスにこだわった
A4ランク以上の上質な近江牛を厳選してご用意しております。

本日の先付け/旬魚のカルパッチョ/季節の野菜スープ/国産牛サーロイン 120g 又は 国産牛フィレ 100gの鉄板焼/季節の焼野菜五品/和風グリーンサラダ/御飯(近江米)/味噌汁/お漬物/自家製デザート

※御飯はガーリックライスにご変更いただけます。(追加料金¥500)

本日の先付け/旬魚のカルパッチョ/季節の野菜スープ/近江牛サーロイン100gの鉄板焼/和風グリーンサラダ/季節の焼野菜五品/御飯(近江米)/味噌汁/お漬物

※近江牛サーロインは近江牛フィレにご変更いただけます。(追加料金¥2,000)
※御飯はガーリックライスにご変更いただけます。(追加料金¥500)

※季節の食材を使用している為献立の変更がある場合がございます。
※表示の価格に別途、消費税とサービス料を頂戴いたします。

※仕入の状況により、品切れ・欠品がございます。何卒ご了承くださいませ。
※表示の価格に別途、消費税とサービス料を頂戴いたします。

・先付/野菜のムースとうに ・前菜/琵琶鱒とおすすめ鮮魚のサラダ仕立て
・天ぷら/海老 2品 旬の魚介 1品 季節の野菜 3品
・鉄板焼/近江牛サーロイン 50g ・焼野菜/丸十 玉葱 赤蒟蒻
・留椀/合わせ味噌仕立 ・御飯/近江米 ・香の物/地産もの
・デザート/メロンのスープと塩のアイスクリーム

※近江牛サーロインは近江牛フィレにご変更いただけます。(追加料金¥1,000)

・先付/野菜のムースとうに ・前菜/琵琶鱒とおすすめ鮮魚のサラダ仕立て
・スープ/季節の野菜スープ  ・魚介鉄板焼/旬の魚介のセロファン包み焼き
・国産牛鉄板焼/国産牛サーロイン 80g又は
 国産牛フィレ 70g 又は 近江牛サーロイン 50g 
・焼野菜/丸十 玉葱 赤蒟蒻 蓬麩
・留椀/合わせ味噌仕立 ・御飯/近江米 ・香の物/地産もの
・デザート/メロンのスープと塩のアイスクリーム

・たっぷり和風グリーンサラダ酢橘のドレッシング ・本日のおすすめスープ
・近江牛と茶美豚のハンバーグ 200g デミグラスソース 又は すき焼き仕立て
・季節の焼野菜 6品 ・御飯(近江米) 味噌汁 お漬物

※追加料金500円にて、本日のデザートとコーヒーのセットをご用意いたします。

・たっぷり和風グリーンサラダ 酢橘のドレッシング ・本日のおすすめスープ  
・国産牛サーロインステーキ一100g マスタードソース 又は
 林檎と玉葱のソース 又は 柚子風味のバター醤油ソース
・季節の焼野菜 六品  ・御飯(近江米) 味噌汁 お漬物

※追加料金500円にて、本日のデザートとコーヒーのセットをご用意いたします。

※季節の食材を使用している為献立の変更がある場合がございます。
※表示の価格に別途、消費税とサービス料を頂戴いたします。

春日山

※季節の食材を使用している為献立の変更がある場合がございます。
※表示の価格に別途、消費税とサービス料を頂戴いたします。

おせち料理のご注文